Jumat, 01 Juli 2016

paper 15

di paper ini  saya mau memberikan resep untuk membuat kue lebaran


Nastar Keju Lembut

1 kg tepung ini dapatnya 1 toples besar karena adonannya padat 
+


    Bahan-bahan

    1. 750 grtepung terigu
    2. 450 grmentega
    3. 275 grgula tepung
    4. 6 butirkuning telur
    5. 3 sdmsusu bubuk putih
    6. 3 sdtvanili
    7. 250 grmaizena
    8. pewarna orange
    9. selai nanas (saya pakai 4 buah nanas)
    10. wisman

    11. Langkah-Langkah membuat kue nastar:

      1. 1.Kocok telur dengan mentega hingga kembang
        +
        • 2.Masukan tepung terigu, maizena, vanili, gula tepung perlahan-lahan
          +
          • 3.Masukan susu bubuk putih dan wisman, kocok hingga rata dan adonan kalis
            +
            • 4.Bulat-bulatkan adonan dan masukan selai nanas diatasnya. Oleskan dengan kuning telur yg telah dicampur pewarna agar warnanya lebih cerah Boleh diberi topping keju 😁 Jangan lupa loyangnya diolesin mentega ya
              +
              • 5.Bakar didalam oven dengan suhu sedang
                +
                • Selamata mencoba, semoga berhasil

              • 2. Putri Salju Harum

                +

                  Bahan-bahan

                  1. 450 grTepung Terigu Protein rendah (kunci biru)
                  2. 4 btrtelur ayam kuningnya
                  3. 300 grmentega (saya pakai Lurpak)
                  4. 2 sdmmentega wijsman
                  5. 1/2 sdtvanilli bubuk
                  6. 4 sdmsusu full cream bubuk
                  7. 1/3 cuptepung jagung (maizena/ corn flour)
                  8. 1/2 cupgula halus (icing sugar)
                  9. 75 grkeju kraft cheddar (parut)
                  10. Bahan Coating nya :
                  11. 100 grgula halus
                  12. 2 sdmsusu full cream bubuk

                  +

                    Langkah-Langkah membuat kue putri salju:

                    1. 1. Siapkan wadah. Masukkan mentega, mentega  wijsman, gula halus, vanili, telur dan vanilli. Mixer  sampai rata kurang lebih 1-2 menit. Lalu  masukkan keju parut. Aduk rata. Matikan mixer.
                      +
                      • 2.Masukkan terigu, susu    bubuk, dan tepung maizena /  corn flour ke dalam adonan  mentega tadi dan aduk  hingga rata sampai tidak  lengket atau kalis dan bs di  cetak.
                        +
                        • 3.Panaskan oven 130c (atau  sesuai dengan oven masing"  ya) Gulung/ pipihkan kurang  lebih 1- 1/2 cm lalu cetak  sesuai cetakan yang anda  punya (kebetulan saya cetak  spt bulan sabit). Hingga  adonan habis dan selesai  mencetak
                          +
                          • 4.Panggang kue sampai  berubah warna kecoklatan.  Lama waktu bervariasi  sesuai dengan oven masing"  ya.
                            +
                            • 5.Dingin kan kue yang sudah  matang lalu lumuri dengan  gula halus yg di campur  dengan susu bubuk sampai  menutupi seluruh  permukaan. Masukkan ke  toples kedap udara supaya  ketahanan kue bisa lebih  lama. Sajikan.

                          Tidak ada komentar:

                          Posting Komentar