di paper ini saya mau memberikan resep untuk membuat kue lebaran
Nastar Keju Lembut
1 kg tepung ini dapatnya 1 toples besar karena adonannya padat
Bahan-bahan
- 750 grtepung terigu
- 450 grmentega
- 275 grgula tepung
- 6 butirkuning telur
- 3 sdmsusu bubuk putih
- 3 sdtvanili
- 250 grmaizena
- pewarna orange
- selai nanas (saya pakai 4 buah nanas)
- wisman
- 1.Kocok telur dengan mentega hingga kembang
- 2.Masukan tepung terigu, maizena, vanili, gula tepung perlahan-lahan
- 3.Masukan susu bubuk putih dan wisman, kocok hingga rata dan adonan kalis
- 4.Bulat-bulatkan adonan dan masukan selai nanas diatasnya. Oleskan dengan kuning telur yg telah dicampur pewarna agar warnanya lebih cerah Boleh diberi topping keju 😁 Jangan lupa loyangnya diolesin mentega ya
- 5.Bakar didalam oven dengan suhu sedang
- Selamata mencoba, semoga berhasil
Bahan-bahan
- 450 grTepung Terigu Protein rendah (kunci biru)
- 4 btrtelur ayam kuningnya
- 300 grmentega (saya pakai Lurpak)
- 2 sdmmentega wijsman
- 1/2 sdtvanilli bubuk
- 4 sdmsusu full cream bubuk
- 1/3 cuptepung jagung (maizena/ corn flour)
- 1/2 cupgula halus (icing sugar)
- 75 grkeju kraft cheddar (parut)
- Bahan Coating nya :
- 100 grgula halus
- 2 sdmsusu full cream bubuk
- 1. Siapkan wadah. Masukkan mentega, mentega wijsman, gula halus, vanili, telur dan vanilli. Mixer sampai rata kurang lebih 1-2 menit. Lalu masukkan keju parut. Aduk rata. Matikan mixer.
- 2.Masukkan terigu, susu bubuk, dan tepung maizena / corn flour ke dalam adonan mentega tadi dan aduk hingga rata sampai tidak lengket atau kalis dan bs di cetak.
- 3.Panaskan oven 130c (atau sesuai dengan oven masing" ya) Gulung/ pipihkan kurang lebih 1- 1/2 cm lalu cetak sesuai cetakan yang anda punya (kebetulan saya cetak spt bulan sabit). Hingga adonan habis dan selesai mencetak
- 4.Panggang kue sampai berubah warna kecoklatan. Lama waktu bervariasi sesuai dengan oven masing" ya.
- 5.Dingin kan kue yang sudah matang lalu lumuri dengan gula halus yg di campur dengan susu bubuk sampai menutupi seluruh permukaan. Masukkan ke toples kedap udara supaya ketahanan kue bisa lebih lama. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar